В час, когда душа стремится ввысь

Александр Зрячкин
В час, когда душа стремится ввысь,
Словно забывая обо всём -
Помолись, дружище, помолись,
Может быть, мы целый мир спасём.
Согласись, наверно, ни к чему
Всё, что накопилось, растерять.
Неподвластна слову твоему
Времени растрёпанная прядь.
Пробегут секунды и года,
Миг за мигом, а за веком век.
А душа, как прежде, молода,
А виски укрыл нежданный снег...