Точки...

Оксана Спасова-Бойко
Каждая точка – маленький шаг к тебе…
Хватит ли жизни, чтобы руки коснуться?
Я многоточия частым тревожным пульсом
Множу, пытаясь ускорить, приблизить… Бег
Без передышки, без права на «просто спать».
Спать и не видеть во сне, не желать, не верить.
Загнанным, но инстинктивно бегущим зверем,
Я продолжаю… любить и не замечать
Знаков опасности, сплетен, насмешек, ран –
Всё заживёт, обойдётся, утихнет, сгинет.
Мне не впервой… я привыкла ходить по минам.
Раньше везло… может снова… Судьбы экран
В титрах меня обозначит одной из тех,
Кто прожил век в эпизодах, что ярче главных
Тусклых ролей. Я по-прежнему строю планы
На бесконечность… Мы выстроим свой ковчег,
Землю отыщем, во тьме разглядев пути.
Ты в меня веришь? Мне нужно, чтоб ты поверил!
Загнанным, раненным, диким, но верным зверем
Я продолжаю навстречу тебе идти…