Как странно... всё раньше темнеет

Лидия Фогель
 Как странно...
 всё раньше темнеет,
 года разогнались куда-то.
 Прохладой внезапною веет
 всё то, что казалось мне свято.
 И Питера белые ночи,
 не снятся уже почему-то,
 и небо разорвано в клочья,
 и сердце пропало, как будто.
 Не снятся фонтаны и парки,
 Нева позабыта и Невский.
 Судьба отобрала подарки
 безмолвно, нахально и дерзко.
 Цепляясь за воздух рукою,
 я строю свои баррикады.
 Хлебнула распутья с лихвою.
 Прорвёмся! Я знаю. Так надо.

 24.08.2010