Весенний роман

Иванов-Веник
Надломила с тяжёлым дыханьем
Речка лёд от холодной зимы
Заковал дед мороз в наказанье
Не давал ей дышать до весны

Разорвав ледяные оковы
Разлилась затопляя луга
Берегов уронила заборы
Облака заманив в зеркала

Долгий сон был банальный и скучен
Льдины треск разбудив тишину
С песней птиц он не очень созвучен
Но быстрей приближает весну

Родилась из потоков журчащих
Обнажая свой сказочный стан
Клювом ласточки низко летящей
Про любовь написала роман