***

Эльмира Исламова
Потанцуем с тобой.
Потанцуем под тихо и лунно.
Помнишь? Ты меня звал.
Я пришла. Я влюбилась в твой зов.

Так танцуй! Или пой!
Еле слышно колеблются струны,
И завис интервал
С разрешеньем в большую любовь.

Потанцуем? Или
Постоим, как обычно, в сторонке,
Друг от друга на шаг,
На полшага боясь отойти?

Знаю, здесь, у земли,
Небо кажется призрачно-тонким,
Чтобы на облаках
Нас двоих бесконечно нести.

Знаю, здесь, у земли,
Все прочнее, понятней и проще.
И не страшно: упав,
Ты, хотя бы, сумеешь ползти.

Что же, лишь повели,
Только, если получится, жестче
(знаешь, дерзкий мой нрав),
Прикажи мне скорее уйти.