Усыхающий довесок

Ирина Зиновьевна
Слово — колышек, осколок,
в хлебной корке уголёк.
Век не короток, не долог,
близок локоть — путь далёк.

Огороды, околотки,
лодки около реки.
Мало горя — много пота,
над болотом огоньки.

Отголоски, вёсны, вёрсты —
круговое ремесло —
руки, лопасти, колёса,
то копытом, то веслом.

Раскатилось коромысло,
опрокинулось за край,
полон умысла и смысла
небозёмный каравай.

.
.
(название - цитата из Мандельштама)