Бывшему мужу. В. Ж

Леся Панасенко Махлай
            Я вижу, милый, как замёрз ты без меня,
            Я слышу, милый, как срывается твой голос
            Я знаю: не войдёшь в мой дом, моля
            Не изменился ты, но поседел твой волос.

            Ты сильный... И, как- будто слаб сейчас
            Ты и умён и глуп в одно мгновенье.
            Минуты эти тянутся, как час
            И с каждым часом всё уверенней сомненья:

            Нет! Не сумеешь ты теперь найти себя.
            И, как не странно, лет промчится много,
            Когда поймёшь, что нужно жить, любя.
            И одинок твой путь. И так длинна ещё твоя дорога.

                13.01.!996 г.