Родом из детства

Анастасия Ескина
Колышутся неслышно занавески.
Несет прохладу утреннюю в дом
Тот ветерок, что за моим окном
Играет листьями и дразнит ветки.

Калачиком свернусь под одеялом,
Почти мурлыкая в уютной тишине.
В своих мечтах, не много и не мало,
Играю куклой, что приснилась мне.

И вдруг из кухни вкусно так запахло...
И я, мечты оставив на потом,
Бегу по полу прямо босиком.
Какая кукла?! Там - блины со свежим маслом!

И первый блин (он первый, но не комом)
Съем, обжигаясь, прямо у плиты.
И поцелую бабушку. Я - дома!
Ах,прелесть прошлого! Ах, детские мечты!