О, Чудь! Причудливая Чудь!

Аврора Невмержицкая
О. Чудь! Причудливая Чудь!
Увидишь раз
         и не забудь
Волны ночной
        подлунный блеск,
Под лёгким шагом
          веток треск,
И тёплый,
        ласковый песок.
Вдали
     девичий голосок
Тоскует в летней тишине
И лес молчит
         о старине...
О, Чудь! Причудливая Чудь!
Увидел раз
        и не забудь!