Отходная. На струнах наших глаз

Леся Панасенко Махлай
            Вы были рядом? Или мимо проходили?
            Не поняла:"Зачем мы вместе были?"
            Так редко видела в глазах без фальши свет...
            Подите прочь! Зачем Вам мой ответ?

            Подите прочь! И счастья Вам в пути!
            Желаю Вам Любовь свою найти,
            Но не из тех, кто рядом с Вами дышит.
            Они пусты. Они Души не слышат.

            Им всё-равно кто: враг Вы или друг.
            Гоните прочь хмельных своих подруг!
            Зачем Вам эта грязь и зла угар?
            Поймите, милый, чувства - не товар.

            Отходная! На струнах наших глаз!
            Сыграйте же! Теперь. В последний раз!
            И пусть не хочет сердце биться в одиночку.
            Играйте, весельчак! Мы ставим ТОЧКУ!

                24.01.1996 г.