Чудское озеро

Аврора Невмержицкая
Вдоль озера, наискосок,
Дорожки лунной поясок,
Что делит озеро как блин -
И каждый в доле господин.

Но плещет вольная волна.
Она везде плескать вольна.
Не знает озеро границ,
Не делит зори и зарниц,
Над ним один небесный свод,
По берегам - один народ!..