Давно забытые дороги...

Леон Гольдманн
Давно забытые дороги,
Тропа в заснеженной пыли,
Где русые живали недотроги,
Теперь живут нетопыри.
Ужель Россея обнищала?
Закат пропили в бурелом,
А им, московским мало, мало!
Ну где же ты бродяга-гром?

Скорей бы грянул свою песню,
Чтоб житие не стало сном,
Тогда и выпить интересней,
Когда с друзьями за столом
Плечом к плечу, да так, чтоб тесно,
Туманы встанут полотном,
Когда очаг живой, хоть тресни,
Волна переползает в гром.

И голос тот ещё звучнее,
Среди берёзовых стволов,
И косо выползают тени
В чреде россейских городов,
И в сердце чёй-то там запало,
И зискрилося в душе,
Не подпоёшь ли снова, зала?
Чтоб вместе плыть на корабле!

«***» (Тришкин Павел)
http://www.stihi.ru/2011/02/09/1135