По Омару Хайяму

Анатолий Галлер
Жизнь подвластна Высшим силам,
Ими и дана.
Так люби всё то, что мило,
Пользуйся сполна.   

Собирай цветочки в поле,
Радуйся весне.
И гуляй, пока на воле,
А не в вечном сне…