Я пришёл

Георгий Узников
Оставь свои печали на пороге.
Звонок  - непредусмотренное зло
Вторжения и в частные тревоги,
И в нежное семейное тепло.

И кошка удивится от нахальства,
И тапочки зашаркают вперёд,
И в ритмике классического вальса
Что было решено – произойдёт…

По морде, что намеренно небрита!
Зубаста, языкаста, молода…
По подлому намеренью, что скрыто,
По жизни без душевного труда,

По гордости без повода и смысла,
По ревности, с которой я знаком…
Но странное сомнение повисло
В двух метрах от меня, под потолком.

Убогонький! Он думал, это виски
Спасают от ответственности за
Никем не предусмотренные риски,
За серые холодные глаза,

За  всё… За половинчатые мысли,
За правду. За униженные дни.
За  дрожжи, что замешаны и скисли,
За ёмкость, где замешаны они.

За искренность, которой не хватало.
И – хватит! И – довольно! Я пришёл.
В диковинных драконах покрывало,
Кроваво-алый  ацетатный  шёлк…