Молчи, мой друг...

Виталий Белов
Молчи, мой друг! Я знаю, что в итоге
Любое слово умножает боль.
Давай, непостижимые как боги,
Без лишних слов свою сыграем роль.

Пусть притаятся мысли, словно звери,
Пусть их пьянит охотничий азарт.
Но все же закрывай покрепче двери
И душу прячь, как воры прячут клад.

Чтоб не увязнуть в суетном и мелком,
Садись вдали от общего стола
И не меняй алмазы на подделки,
И не смотрись в чужие зеркала.

Пусть сердца сокровенные основы
Не оскверняет глупая молва!
Все говорят: "В начале было слово".
Но это мы придумали слова!