Я твой сон

Энтон
Я твой сон, я всегда появляюсь без стука,
Ты покорно идешь в мною созданный мир.
Все есть в мире моем и любовь и разлука,
Здесь и ангелы в небе, в чащобе сатир.

В сонном царстве моем есть сады и пустыни,
Тут простой стебелек достигает небес.
Источают цветы запах горькой полыни,
Облака и мечты раздают на развес.

Я тебя проведу средь костров нежной страсти,
Окуну в океан безнадежных утех.
Будем плыть и лететь, рассекая напасти,
И слезой разжигать угасающий смех.

Я покину тебя в наслажденье глубоком,
Ты откроешь глаза - ни лесов, ни равнин.
Без меня на земле будет так одиноко,
Но смотри, за окном зацветает жасмин!