Легкая облачность

Владислав Евсеев
ЛЕГКАЯ ОБЛАЧНОСТЬ

Появились радостные силы,
доверяю вспыхнувшей весне.

То, что раньше прочь из рук скользило,
снова возвращается ко мне.

Видно, нам необходимо стало
вновь сближаться на краю земли.

Ты не говори, что задержалась:
просто снегопады занесли.

Сколько туч над нами пролетело,
а сегодня – облачность легка.

Время не напрасно шелестело,
не напрасно иволга звала.

Даже если жизнь тебе наскучит,
помни суть промчавшихся веков.

Ничего нет тяжелее тучи,
ничего нет легче облаков.