Слабость

Владимир Кудрявцев 2
Покинут край родной и снова в мир
Жестоких неизвестностей стремлюсь
В тот мир что изнутри похож на тир
А у меня нет пушки я молюсь

Молюсь и жду когда придет пора
Раскинуть крылья и взлететь на трон
Но черны   тучи в небе не с добра
Один взлетел смотрю и сгинул вон

Повременю пока Зачем же так спешить
Народ смешить коль не дано летать
Я не дурак и очень хочу жить
И ветер дует что ж придется  ждать

Ну вот готов вершина жди меня
Разбег прыжок и вниз скорей в подвал
Взлетел бы и пропал  при свете дня
Злой коршун остры когти показал

Откуда ж ты здесь Господи прости
Исчезни тварь  я то ж хочу дерзать
Вот мошка бестолковая лети
Дай счастье у судьбы отвоевать

Тебе мешает кто-нибудь порхать
Ещё бы ты же сразу клювом в глаз
А что прикажешь ползать и мечтать
Уже который год всё из-за вас

Я уж не знаю сколько лет в пыли
Лежу и жажду легкого пути
А результат один нули нули
И ничего не светит впереди

А может быть рванутся пусть в беду
Неведомую там я попаду
Да нет не время право подожду
Иджуиждуиждуижду и жду