Золото айвы

Хасаин Идрисов
В соседних садах, когда груши росли,
Отец наш, соседей рассмеша,
Из лесу принес айвовые дички,
Посадил их в саду, неспеша.

Не смеялся отец, он сурово смотрел
На наши детские личики,
Амулетов настриг он из этих же стрел,
И повешал на наши шеечки.

Прошли года. Вот зимние холода.
От метели укрылись сады.
Кто не верил саду нашему тогда -
Золото срывает с айвы...