Весна-поэтесса

Сергей Бояров
Ветер весенний листает страницы
О Блоковой  лире*, о всемирном болоте.
И в каждой идее – перелетные птицы…
Возвращаясь к истокам в великом «ИДИОТе».

Солнце раскрыло Ахматовой драму,
Мажет всем телом по юной тоске
Радость, вливая сквозь оконную раму –
Гибнет, под рифмой Цветаевой – «это все о тебе!».

Пахнет природой, духами на встречу…
Каждый прохожий – хулиган, и влюблен!
В Есенинских строках исписан весь вечер,
Вся жизнь! Вся эпоха! Вся исповедь в нем!

Провесники счастья – эрантис и ирис:
Великое благо – жить вопреки!
Александр Сергеевич – вы во всем этом раскрылись,
Дав России поэзию, миру стихи!

Роковое до боли трогает душу,
Стиснув в едино века между строк –
Надо жить, не временем «западной туши»,
А бессмертным СЛОВОМ!!! – это есть искусный урок.
                15.04.2011
Лира – музыкальный инструмент.