Привет из заснеженных Чебоксар...

Иван Матюшенко
"Привет из заснеженных Чебоксар." -
Вчера я прочёл, заметённый по уши,
и что-то невнятно ответил, сам
не ожидал, не нашёл, получше

что написать. В голове пустой
после бачаты, уставшей и потной,
мысли меняют малейший строй,
перестают напрягаться просто.

Да, вот так просто, что не понять.
Мой возбуждённый инстинкт животный,
всё, чего хочет - тебя обнять,
прижаться к тёплому и живому.

Там или здесь, в Чебоксарах, в Москве,
или в поезде где-то между,
не важно даже, вдвоём, или с кем-то
в одном купе, лишь бы было нежно.

Ладони в ладонях, глаза в глаза -
стоять, и смотреть, и вдыхать твой запах,
и что-то бессмысленное сказать
от возбуждения и азарта...

"Привет из заснеженных Чебоксар." -
Вчера я прочел, а сегодня подумал,
что в этом году в феврале весна,
что снег для меня будто ветром сдуло,

что пусть исчезает весь мир вокруг,
растает в шквале людских оваций,
а мне в объятиях нежных рук
с тобой так нравится целоваться.

февраль 2011 г.