Гори, свеча...

Наталия Зименкова
Гори, свеча моя, гори в ночи
Тому, кто дорог мне, но не со мною.
Ему лучом  заветным  освети
Тропу тревог, сомнений, непокоя.

Он заблудился в призрачном лесу,
Русалка песней сладкой заманила.
Нет мочи сбросить хмель и ворожбу:
Так одолела колдовскую сила.

В чащобе руки гибкие осок
Ему соткали вражеские сети,
В его бокале вересковый сок,
Не молодит он, а бедою светит…

Он пьет тот сок из чаши роковой,
Не слышит голос: оберег разорван!
Но я иду навстречу со свечой,
Из чащи выведу на луг просторный.

Где два ручья по камушкам бегут
С водой живой и мертвою водицей.
Здесь голуби, воркуя, воду пьют,
Живой воды я дам ему напиться.

И бред пройдет, и ясные глаза
Увидят, как по травам ветер веет.
Гори, гори, заветная свеча!
Тебя отдам. Ему сейчас нужнее…

Лучей твоих бежит лесная тьма,
Они укажут верную дорогу.
А незабудок  грустные  глаза
Напомнят обо мне ему … немного.