Мир сузился и стал размером с глобус...

Ирина Каховская Калитина
Мир сузился и стал размером с глобус
Так вот она - последняя черта...
Не шелохнусь - сковала разум робость,
Не закричу... не слышно - пустота...

И все ж - перелистну, все ж попытаюсь...
Под пальцами страница задрожит...
Сама испортила, сама и каюсь,
И заново читаю книгу "Жизнь".

Судьба мне снова подарила фору,
Прочь, призраки! Верну пропавший день...
Растает сна губительная тень...
Плащ странника теперь как-раз мне впору -

По небесам, запечатленным в лужах,
Брести туда, где больше всех ты нужен...

-------------------------------------------
фото: http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/rec.pl?ind=8735