Прощание

Людмила Ахомова
"Все будет так, как ты захочешь" -
Сказал однажды господин,
Но он не знал, что сердцем сможешь
Ты вырвать из своей груди...

Всю полноту прекрасной жизни.
"За что, прекрасная моя,
Тебя стерзали силы мысли...
Теперь живешь совсем одна...

За что... тебе искать дорогу...
Ее концы разведены...
А ты одна... и понемногу
С шагами делаешь следы...

Идешь вперед, но ты не знаешь
Что ждет тебя на том пути
Ты с сердцем и душой играешь,
Ты слабость грусти не ищи.

Прекрасная моя, молчи
Я не хотел бы слушать речи
О смысле жизни... и в тиши
Давай останемся навечно...

Бывал и я во тьме глубокой...
Прости, что не сумел помочь...
Оставив взгляд твой одинокий,
Сумел я чувства превозмочь...

И отпустить тебя, лети,
Туда, где будет Солнце, Небо
И Радуга, и эти дни
Полюбишь ты, теплом согрета

Лети, мой милый друг, лети...
Не возвращайся, с первым снегом,
Но помни, что в твоей груди
Живет душа добром одета".