Деревня

Александр Горбанёв
***

Остыла каменная кладка,
Фундамент дедовой избы,
Стоящей памятником шатким
Среди полыни и травы

Идут снега, дожди, туманы,
То оседает снова пыль,
Деревни покрывая раны.
Седеет  полевой ковыль.

Все меньше тут живого духа
Лишь память, кладбища кресты
Скрипят и жалобно и сухо
О том, что забываем  мы.