Прошу у Господа я мудрость

Любовь Серга
Сынок, тебе сегодня – двадцать,
Ты Богом щедро наделен,
В залог небесного богатства
Святым ты Духом обновлен.
И для тебя прошу сегодня
Я у Небесного Отца
Совсем не должности доходной,
Не славы, власти и дворца.
Прошу у Господа я мудрость,
Что сходит свыше на того,
Кто мир хранит, встречая утро,
Не ищет только своего.
Чиста, скромна же мудрость эта,
Послушлива, полна плодов
И милосердия, и света,
Принять же будь ее готов.
Еще та мудрость беспристрастна,
Нелицемерная она,
Не обижается напрасно,
Нетороплива на слова.
И я тебе ее желаю,
Чтоб не погас светильник твой,
И вера истинно живая
Повсюду будет пусть с тобой.