Крик души

Людмила Русяева
Мне говорила мать всегда,
Так искренне считая:
«Кто смел, тот съел - это беда,
Ведь мы - не волчья стая».

Наказ усвоив тот сполна,
Учу детей и внуков,   
Что жизнь прекрасна, но сложна,
Как всякая наука.

Её придется постигать,
С умом решать  задачи:
Рабочим иль артистом стать,
Но жить всегда с отдачей.

Не набивать лишь свой карман,
А с ближним поделиться.
Придет расплата за обман,
Сколь ниточке не виться.

Мы понастроили церквей
И думаем -  все просто:
Покаялся, просфору съел,
И больше нет вопросов.

Не верю я, что Бог простит
И в рай допустит после   
Того, кто на чужой крови
Открыл свой новый офис.

Или построил теремок,    
Ограбив часть народа,   
Он честь и совесть не сберег,
А душу черту продал.

Мне жалко молодых людей
С изломанной судьбою.
И страшно за своих детей,
Что станет с их душою?

А как понять такую вещь,
Как брошенные дети?
Ребенка, что так хочет есть,
На уличной диете?

Зато билетик на концерт –
Почти  моя зарплата.
Так, то ли дорогой билет,
То ль  платят маловато?

Мне говорят: "У них талант!",
Так в чем же их заслуга?
Талант ведь нам от Бога дан,
На благо всем в округе.

К таланту еще нужен труд?
Согласна я, не спорю.
Но те, что хлеб на поле жнут,
Гуляют просто, что ли?

Артисту не с руки пахать,
На сцену жнец не годен,
Так можно ли в три горла жрать,
Когда нужда в народе?

А можно ль Родину продать
За доллары чужие?
И за границу отправлять
Все ценное в России?

Завидовать - не мой удел.
И ни к чему мне это.
Но в суете текущих дел
Хочу найти ответ я.

А на судьбу я не ропщу,
Как ни темнеет грозно.
Остановиться я прошу
“Царьков", пока не поздно!!!

                2000г.