Давность

Татьяна Нн -Пономарева
Становимся мы всё сентиментальней,
Годами укрываясь, словно зонтом.
И тешится изменчиво ментальность,
Прощаясь с временем, летящим к горизонту.

Спирально вьется в памяти дорожка,
Пугающе настойчива возвратность.
Ссыпает даты временная крошка
И приближается слезинкой давность.