Болото

Илья Мозгунов
На болоте золотистом
Комары да мошкара,
А на дереве ветвистом
Стучит дятел до утра.

А в лесу кричит кукушка,
В камышах сидит квакушка,
По траве ползёт гадюка,
А в болоте плывёт щука.

(30 марта 2011 г., ср)