***

Катрин Кёрнер
Дождь-маньяк разлил на город скуку
И заскучал осенний дуб-старик,
И звёзды молчаливо улыбались друг другу,
И на моём окне слёзы скуки появились вдруг.

И ждала, молчаливо, я с надеждой,
Что расцветут цветы тепла,
Что сердце наполнится весною,
Что как слёзы неба, гнилая боль исчезнет навсегда.

И снова солнце горячее обняло землю,
И дуб-старик вновь улыбнулся небу,
Лишь на моём окне всё так же слёзы скуки
Блистают болью во тьме моей души.