Мазками слов. Юрий Левитанский

Давид Кладницкий
В душе моей есть город – Левитанский.
Он весь в стихах и строился стихом.
И каждый томик, даже маломальский, -
поэзия распахнутых окон.

И город этот очень часто снится.
В любое время года в нем – апрель.
От слов поэта голова кружится.
Иль виновата все-таки капель?

Его тональность. Как сказать иначе?!
Ведь мы с ним бродим, радуясь весне.
Он – мой кумир. Он – нерв мой, и тем паче
ведь город этот сотворён… во мне!

Вы не забыли? Город Левитанский.
Он весь в стихах и строился стихом.
И каждый томик, даже маломальский, -
поэзия распахнутых окон.