У метро Октябрьская, Минск

София Хлебус
    ***
Мой Бог, нечестия испепели пути!

О боль, о люди, о слова…
Все расстілается цветочнымі слезамі…
Я плачу, я цела, жіва…
могла же быть і рядом с вамі…

Кто віноват? …Слова... слова..
А боль горіт зажженою лампадой
и не внімает, чем кипит молва –
молитвой, осуждением иль адом…

Я помолчу у перехода...
Воздай всем Бог… и нас прости…
о кровь, о смерть, о боль народа…
Мой Бог, нечестия испепели пути!
14.04.11  22:25