Родной край

Илья Мозгунов
Я помню годы боевые,
Когда я был еще бойцом.
Ходили здесь солдаты злые,
Как у собак со злым лицом.

И тут увидел я свой край родной,
Который мы с друзьями называли смело: «Край! Он мой!».
В котором я все детство жил и рос,
В котором я все детство стерег коз.

А вот как раз и мой забор,
А за забором большой мой двор.
А вот и будка моей Жучки,
А в небесах повисли тучки.
А вот и мой домишко,
В котором играл я и Мишка.

А за нашими домами
Стоит церковь золотая.
Вот такая моя Родина,
Вот такой мой край.

(9 апр 2011 г., сб)