Маленький художник

Светлана Качанова
Папа мне принес коробку
С яркими карандашами.
Буду рисовать картинки
Я на день рожденья маме!

Нарисую солнце, тучку,
Домик с дверцей и окошком…
Во дворе – собака Жучка,
А на крыше – чья-то кошка.

Это кубик, это книжка,
Вот – подушки на кровати,
Плюшевый мохнатый мишка,
А вот это – кукла Катя.

На рисунке – птичка в клетке,
Попугай или синица.
Это – яблоко на ветке,
Что в окошко к нам стучится.

Вот прошел веселый дождик,
Радуга-дуга встает!
Дальше… я и сам не знаю –
Может, мамочка поймет?