Рыжик

Светлана Качанова
Рыжие кудряшки
Вьются на макушке
У моей сестренки –
Маленькой девчушки.

Хитрая улыбка,
Рожица смешная…
Вырастет красавицей –
Точно это знаю!

Хвать помаду мамину
Или с кремом тюбик.
Все сосредоточенно
Пробует на зубик.

Скоро будет годик ей –
Разве дело в этом?
И о нем положено
Сочинять поэтам.

Мы зовем Наташенькой
Милую малышку,
Ну а я шутливо
Называю – Рыжик!