Пустой день

Михаил Андреевич Дудин
Сегодня в голову мне рифмы не идут
И я мотаюсь по квартире словно сыч,
Под свои лиры как-то музы не поют,
И Мельпомена не поможет, хнычь не хнычь.

Как же раздавлен, я убит вот этим днем,
Хожу ищу, что толку, потерял я нить,
Нет вдохновения, гори оно огнем,
Теперь осталось только сесть и горько выть.

Скажите люди, ну за что такой злой рок,
На голову мою как теплым летом снег,
И тянет из больной души он жизни сок,
Прервав, свободный мой ,по строчкам бег.

Но вот забрезжил маяка заветный свет,
Из далека в сознанье рифмы мне стучат,
Бегу к столу, сажусь, а их пропал уж след,
Лишь голоса прохожих с улицы звучат.

Ведь я настырный и когда-нибудь дождусь,
Вернется, двери распахнув, везенье в дом,
Тогда, за этот день, по полной оторвусь
И буду радостно, во сласть скрипеть пером…..