Двадцать один грамм

Валерия Козак
- Сколько весит душа?
- Двадцать один грамм.
- Двадцать один грамм?
- Так говорят.
- Надо же, мало как... А кто это проверял?
- Малоизвестный врач лет шестьдесят назад.
- А что такое душа?
- Сложный вопрос... Ответа пока не нашли.
- Двадцать один грамм тайн и волшебства?
- Скорее, тонкая грань между "умер" и "жив".
- Сколько стоит душа?
- Она не имеет цены. Душа - это, знаешь ли, храм.
- Двадцать один грамм бесценного вещества?
- Пожалуй... Хотя о цене каждый знает сам.
- Если душа не нерв, то почему болит и
  кровоточит порой, как раненый зверь?
- Просто у наших душ на радости безлимит
  и очень строгая квота на число потерь.

14 апреля 2011