На отъезд...

Виталий Малиниченко
                Валере Матвееву
                (На мотив "Прощайте, скалистые горы...")


Прощайте, пропитые морды.
Прощайте, братва и менты.
Попсяры дешёвой аккорды,
Сопливых мальчишек понты.

И девочка в платьице белом,
Которой наврал, что вернусь,
Ко мне подойдёт,
            поцелует несмело,
И к сердцу притронется грусть.

Усыпанный липовым цветом,
Обнятый Бульварным кольцом,
Мой город растает
            за облаком где-то,
Сверкнув колоколен венцом.

Осколки прошедшего лета
Уже не повеют теплом,
И юность, как птица,
            летящая к свету
Коснётся ладоней крылом.


2001