Как быстро отцвела сирень

Валерий Боровков
Как быстро отцвела сирень,
Как быстро увядают розы
И листьев золотистых сень
Лежит у ног прелестницы-берёзы.
   
Ни солнца луч, ни громы вешних гроз
Не воскресят прошедшие мгновенья,
Когда любовь и прелесть юных грёз
Переполняли наши сновиденья..

Но снова радость оживляет взор,
Как слышу песню или детский лепет,
Я знаю, времени таинственный убор
Не скроет всё прекрасное  на свете,

Мир ласковый кружится и поёт,
Любовь как прежде властвует весною
И снова манят ласточки в полет
Крыло в крыло, как раньше, нас с тобою..
 
Пусть быстро отцветёт сирень,
Пусть быстро увядают розы
Венком из листьев золотистых сень
Лежит у ног прелестницы-берёзы…