Адамово яблоко

Сергей Камкин
У Адама были варианты,
Богу тоже свойственно шутить.
Дал Адаму разные таланты,
Главный же из них – свобода жить.

За всю жизнь мы можем от кормушки
В сладком сне совсем не отходить.
Или можем, побросав игрушки,
Свой неповторимый путь торить.