Я знаю, что Любовь зла совершать не может

Ефросин Лунев
                "Любовь зла...."?
                Непонятная мне мирская мудрость

Я знаю, что Любовь зла совершать не может,
я верю, что она в твоей душе живой,
как и в моей, к тебе, лишь радость преумножит.
Я верю - ты моя, я, навечно, твой...

И разум ни причем. Любовь сильнее мысли.
А в мыслях тот же свет надежды и любви
и будет, кто любил, к святым в Руси причислен
за то, что на Земле Свет Божий оживил;

за то, что добротой свою наполнил душу;
за то, что понимал всех встречных, как себя!
Я потому поэт в России самый лучший,
что по Земле иду, страдая и любя

открытым сердцем всех, кого в пути встречаю...
И, пусть не понимаем ни другом, ни врагом,
я будущую жизнь России воплощаю...
немилосердной к нам, но сердцу дорогой...

И я - Поэт Любви Возвышенной Вселенской,
и я - Поэт Руси грядущей... и Святой,
люблю мою страну, как мать дитя, по-женски...
и восхищён её духовной красотой...

Я восхищён страны и будущим и прошлым!
Я восхищён душой народа моего!
И ненавижу всё, что мелочно и пошло,
и ненавижу всё, что низко и мертво...

И, в сумраках греха, во зле непониманья,
пусть где-то вдалеке я вижу Яркий Свет!
И призываю все народы к Покаянью
Я - русский и Земли, в жизнь верящий Поэт!
15.04.11 6:35 (дописано)