Ода о благодарных детях

Сергей Пилигрим
 
До обеда били деда,
а другого после...
И терпели старики,
потирая кости...
И кормили сыновья,
лишь, краюхой хлеба.
Да иного не послал
даже, Господь, с неба...
Хоть молились на него
преданно, послушно.
И просили их призвать:
вместе иль подушно;
Будут верою служить,
жить одной водою,
чем такое выносить
над своей судьбою!..