Не думай, что жизнь это кряк

Геннадий Юдин
Не думай, что жизнь – это кряк!
Не думай, что жизнь – это фырк!
Крякнешь, услышит враг.
Фыркнешь, увидит зырк.

Вот и идешь не пылишь.
Что не возник пылесос.
Он, упрекнет, что шалишь –
Включит жестокий отсос.

Он высосет чудный твой зырк,
Заглотит твой громкий кряк,
Земля не услышит твой фырк,
И робкий не пыльный шаг.

Помянут, крякнув, друзья,
Фыркнут злобно враги,
Но не услышу их я,
Коль в пылесосе погиб.

Никто не услышит мой кряк,
Никто не увидит мой фырк,
Окончен позыр за моря,
И не позырю на цирк.