Смерть гоняется за мною

Геннадий Юдин
Смерть гоняется за мною,
Потаскуха – смерть.
Шепчет мне: хочу с тобою
Взять да завертеть…

Отвечаю: ты, подруга,
Прямо хоть куда,
Не печалит с тобой вьюга,
Прочая беда ;
И сверкают твои косы,
Косарей маня,
Хороши твои покосы,
Да не для меня.

Я хотел бы поваляться
Вволю на траве,
Погрустить и посмеяться
С песней на земле…
У тебя ж во тьме могильной
Песен не попеть,
Дай отсрочку от Любови…
Мне с тобою… смерть…