Опять всю ночь не сплю, опять терзаюсь в муке...

Юрий Алый
Опять всю ночь не сплю, опять терзаюсь в муке.
Что хуже может быть молчанья твоего?
Оно, усугубленное разлукой,
Как острый меч для сердца моего.

О, как бы я хотел к тебе во сне явиться,
Чтоб смутный образ мой предстал перед тобой.
Скажи мне, не молчи, не дай мне испариться!
Возьми меня к себе, услышь же голос мой!