Астрономическое

Алена Щепак
Где-то в облаке космопыли замерзая гибла звезда
и за гранью событий скрылись чувства, ставшие горсткой льда.
Там, где раньше клубились вихри и закручивались в спираль
стало вдруг нереально тихо и отчаянно как-то жаль
ослепляющего восторга, растворившегося во тьме.
Неподъёмное чувство долга мёртвым грузом легло взамен.
Ты хотела, чтоб так и было? Ты об этом просила, да?
Чтоб вот именно так накрыло тишиною и никогда,
никогда, никогда отныне не задела тебя молва?
чтобы  в вымоленной пустыне не почувствовать, что жива?
Но  зачем тогда будет длится в безмятежном теченьи дней
твоё время?  в нём не случится ничего тишины страшней!
*************************************************
где-то в облаке космопыли замерзая гибла звезда
и за гранью событий скрылись чувства ставшие горсткой льда....