Размышление об Ангеле и деве

Алла Вериго
С днём Рождением ангел - Наташенька.
http://www.stihi.ru/avtor/muradovan

У Зимнего… льёт солнышка копна,
Закрашивая тени под глазами,
В пародии на узников стена
Тела клеймит загаром в общем гаме.

Я думаю о деве и цене
Скорбей зашитых в складках кресла,
Вся жизнь её - жизнь феи на цветке,
Зорёй сердца, росой, врачуя в песнях.

Соцветья строк, как волны лепестков,
В них и снежинка греет камень,
Подарит в путь с ресниц слезинку звёзд,
В душе затеплит маков пламень.

На город Ангел с крыльев веет бриз,
В дар – сердце бьётся к уровню полёта,
Колокола с церковных биссектрис
Срываются вопросом: «Кто ты? Кто ты?»

Мой юный Ангел, Ангел золотой,
Как вы похожи, сея людям счастье,
На шпиль и боль - пригвождены судьбой…
Ваш дух царит в Христовой Светлой Пасхе.

15.04.11. Санкт Петербург.