пролог Афера кн

Виктор Корнилов
Виктор Талгинский

АФЕРА

г.Махачкала  2015 г.

Оглавление

Афера...
Био- бомба...
Взлом...
Док...
Кви продест...
Лохотрон...


ПРОЛОГ
Выдам, братцы, без прикрас
(Это будет между нами !)
Правды горестный рассказ
О квартирном криминале,

Ставрополье- дивный край!
В этом крае благодатном
Есть Бурлацкое как рай,
Что в районе  Благодарном,

В доме на два этажа
В том селе благословенном
В нижнем бабушка жила
С внуками, считай с секстетом.

В скверной прозе бытия
Часто с внуками грешила
Из- за тесноты жилья.
Как тут быть? Она решила

Взять квартирку в оборот,
Что над ними находилась.
Пустовала  третий год-
На  дешевку соблазнилась.

Разузнала вскользь о том,
Что хозяин той покупки
Переехал в частный дом
В Партизанском переулке.

Не привыкли жить трудом
Подлые табасаранцы:
Стали не людьми - скотом
Коренные дагестанцы.

Тот  сосед Квазиахмед,
В  гроб загнав и обездолив,
Натворил немало бед
Клавдии с Василем Доле.

Не вернули бедным долг-
Вопиют теперь в земле:
Магий черных зная  толк,
Шлют  проклятия Сабиле,

Их сынку  Кайот –али,
Что стрелял кому – то в руку-
Многих жителей Земли
Обрекли они на муку.

Разузнала это все
Бабушка потом. Наверно,
Поняла: они во всем
Поступают очень скверно!

Не могла понять как врач:
Злоба к русским говорила
В них лишь! Ведь она не рвач-
Милосердие творила: 

Невзирая на лицо,
Страждущих  всегда лечила
Честных или  подлецов -
В том ее Добро и сила.

Заплатили щедро Злом
За ее святое дело.
Карма вяжется узлом-
Им возмездье подоспело:

Навалился паралич
На лжеца Квазиахмеда,
А сынку Кайот-али
Был назначен срок отсида.

Но продолжим свой рассказ:
К печке мы сейчас вернемся
И , не чувствуя  маразм,
В суть аферы окунемся-

В просветление других,
Чтоб не хлопали ушами.
О намереньях благих
Размышляйте ,братцы, сами.