Пасхальное

Вера Пасько
      
Было тихое утро
в тот день первый недели,
Только лишь поднималась
над землёю заря,
Вся природа молчала,
даже птицы не пели,
Но ко гробу спешили
Иисуса друзья.

Это были не братья,
нет, не Пётр и другие,
Кто ходил с Иисусом,
кто Ему доверял,
Это женщины были:
Соломия, Мария,
Те, кому всех дороже
был, Кто так пострадал.

Ведь они всей душою
ко Христу привязались,
До конца продолжали
там стоять у креста,
Хоть другие тогда же
от Него разбежались,
Но ничто не могло их отогнать от Христа.

Они плакали горько,
видя то, как ложили
Иисуса во гроб тот.
Что им было сказать?
Когда камень тяжелый
к гробу там привалили,
И поставили сверху
на том камне печать.

Прошлый день они скорбно провели в ожиданье,
На рассвете спешили,
чтоб помазать Христа.
Кто же камень отвалит? мысль сверлила сознанье,
И в глубокой печали
их сжимались уста.

Но, пришедши к могиле, видят: камень отвален,
И во гробе не видно
Иисуса нигде.
«Что вы ищете здесь? – Голос вдруг услыхали, –
Среди мёртвых в могиле
нет Христа. Он воскрес!»

Трудно в это поверить.
Как могло быть такое?
Но им Ангел напомнил,
что Христос говорил.
И сбылось это слово
Иисуса благое:
Силой свыше могучей
Бог Его воскресил!