Я не хочу писать стихи...

Дзебухин-Пышкин
Я не хочу писать стихи
И не хочу я быть поэтом
Ни Пушкиным (поэтом ни плохим)
Ни Мояковским и ни даже Фетом

Воять скульптуры тоже не хочу
Стать скульптором не ставлю себе цели
Я быть Польмагионом не хочу
И не хочу быть даже Цирителли

Ещё я не хочу быть поп-звездой
И поп-луной (хотя луна наш спутник)
Блестать на сцене не хочу как Элтон Джон
И не хочу блестать я даже как Укупник

Быть аллегархом властелином не хочу
От денег и от трона отрекаюсь
Как Соломон быть мудрым не хочу
И не хочу быть мудрым даже как Чубаис

Поэты скульпторы поп-звёзды и цари
Вы все рабы а быть рабом не сложно
И только быть свободным как Христос
Мне хочется - но это не возможно.